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Zirbenschnaps aus eigener Herstellung

Magst a Schnapserl?

Hast du schon einmal Zirbenschnaps probiert? Bei uns im Hotel gehört er zu den besonderen Highlights, die du dir nicht entgehen lassen solltest. Unser Zirbenschnaps ist nämlich etwas ganz Besonderes – er stammt aus eigener Herstellung, direkt von unserem Chef Dani. Vom Ernten der Zapfen bis zum ersten Verkosten liegt alles in seinen erfahrenen Händen.

Abstrakte Darstellung der 4 Sterne vom Hotel Pfeffermühle - 4 Punkte
Zirbenschnaps
Zirbenzapfen
Zirbenbaum

Jedes Jahr, etwa im Juli, macht sich Dani auf den Weg, um an einem ganz besonderen Ort – den wir vorerst geheim halten  – die Zirbenzapfen zu ernten. Dafür klettert er in alte Zirbenbäume, um die schönsten Zapfen zu pflücken. Diese Arbeit erfordert nicht nur Geduld und Erfahrung, sondern auch Schwindelfreiheit und ein bisschen Abenteuerlust. Und ehrlich gesagt, finden wir, dass es genauso sein soll, denn wer etwas von der Natur möchte, darf sich auch ein wenig anstrengen. Aber keine Sorge: Die Mühe lohnt sich!

Zirben aufgeschnitten
Zirben aufgeschnitten

Wenn Dani und seine Freunde mit den frisch gepflückten Zapfen ins Tal zurückkehren und mit der Verarbeitung beginnen, erfüllt der würzige Duft der Zirbe unser ganzes Hotel – ein Vorgeschmack auf das, was kommt. Nachdem die Zapfen sorgfältig geschnitten wurden, werden sie in kräftigem Korn eingelegt. Über Wochen hinweg nimmt der Schnaps das unverkennbare Aroma der Zirbe auf und verfärbt sich langsam zu einem tiefen Rotbraun – super Restaurantdeko!

Nach etwa sechs Wochen ist es schließlich soweit

Der Schnaps wird abgeseiht und ist bereit zum Genießen.

Zirbenschnaps frisch serviert
Zirbenschnaps mit den Zirben drinnen

Unser Zirbenschnaps ist nicht nur der perfekte Digestif nach einem gemütlichen Abendessen, sondern auch ein ideales Mitbringsel. So kannst du ein Stück Ramsauer Natur mit nach Hause nehmen und die Erinnerung an deinen Aufenthalt bei uns noch ein bisschen länger genießen.